?

Log in

No account? Create an account
Недавние блокбастеры - xraptor

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 25th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
09:54 pm - Недавние блокбастеры


Эволюция Борна/The Bourne Legacy
Борн оказывается был не один, Борнов оказывается много, все они рассованы по законспирированным заимкам, сидят и ждут своего сиквела звонка из Центра.
Непатриотичное кино. ЦРУ показано какой-то убогой местечковой конторкой, самодеятельность, беспредел, и лютая профнепрегодность. Грустные тарахтелки-беспилотники, трусоватые бездарные начальники, вопиющее нецелевое использование госсредств и прочий бардак. Насмешил один момент - шеф спецслужбистов, находясь в навороченном командном центре с кучей компьютеров, оборудования, и т.д., командует,: "Отправляемся на Филиппины. Соберите все свои мониторы, кабеля, серверы! Через 20 минут выдвигаемся". Ага, 20 минут. Густой мат коллектива в адрес рьяного начальничка остался за кадром.
Как фильм - рядовая стрелялка-догонялка. На один раз.

Вспомнить всё/Total Recall
Фильм имеет мало общего с фильмом 1990 года, и тем более с рассказом Ф.Дика. Сплошной дизайн-дизайн и ничего более. Старый фильм не был супершедевром, но был эмоционально насыщенным и очень фактурным - Марс, мутанты, Кохаген, Шварценнегер, Шарон Стоун с пулей в голове - всё растащено на цитаты и нарезано на юзерпики. Здесь же не запоминается ровным счётом ничего. Разве что идея с лифтом через ядро Земли сколь любопытна, столь и идиотична, если можно так выразиться.
Не понравилось. Посмотрел-забыл.

Темный рыцарь: Возрождение легенды.
Продолжение истории о борьбе Бэтмана против желающих нарушить благополучие родного города злодеев удручающе серьёзна и пронизана сюжетными дырами "размером со штат Техас". Тут даже и ругатья бесполезно, ибо ну не въезжаю я в искусство современного кинокомикса. Да, я всё понимаю, у Нолана масса фанатов, Нолан сам по себе режиссёр мастеровой, у него есть определённый почерк, техничен, профессионален, этого не отнять. Но что же он снимает-то? Дайте сценарий ему нормальный, что ли, вон "Memento", или "Престиж" - вполне занятные же были фильмы. Вообще, на мой взгляд, в этом повальном "осерьёзнивании" и "оправдоподобливании" комиксов есть что-то глубоко девиантное, всё это какой-то несусветный курьёз. Скрещивание вычурных, односложных рисованных историй с живой реальностью, даже только по визуальной части выглядит настолько противоестественно, по сравнению с этим весь многочисленный японский угар типа "Ультрамэна" и прочих креветок-сумоистов с Юпитера - вполне гладкие, жанрово выверенные произведения, не вызывающие никакого принципиального диссонанса. Это упорное стремление добавить реалистичности и втиснуть драму в границы концепта, не предназначенного для раскрытия темы "вглубь" в принципе, изначально незатейливого и населённого условными супергеройскими болванчиками, вводит в какое-то недоумение, мягко говоря.
Так что лучший "Бэтмэн" - это даже и не Тима Бёртона, а комедийный сериал 1966-68 годов. И турецкий фильм Yarasa adam/Bedmen, 1973 - тот ещё трэш, зато единство формы и содержания.

Судья Дредд
В недалёком будущем должности судьи, прокурора, адвоката, и оперативного работника сведены в одну и поручены смурным бронированным товарищам на мотоциклах. И вот одному такому суровому мужчине дают в помощники комсомолку-медиума и отправляют разбираться в элитную жилую многоэтажку под милым названием "Персиковые деревья". Там, само собой, засада, и понеслось.
Вот уж не ожидал что буду хвалить "Судью Дредда", но таки придётся. Снят он в нелюбимом мною жанре постапокалиптического технобоевика, но снят, надо признать, здорово. Сочно, и "по делу". В нём всё к месту, и музыка, и видеоряд, и особенно эффекты. Сочетание динамичных перестрелок и съёмок высокоскоростной камерой превращает некоторые эпизоды в брутальный кислотный видеоклип. Думаю, в среде каких-нибудь киберрэйверов фильм станет культовым, а я, по крайней мере, не был сильно раздосадован.
В своём узком жанре удачное кино.



Tags:

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com