?

Log in

No account? Create an account
The Crater Lake Monster (США, 1977) - xraptor

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 7th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
08:35 pm - The Crater Lake Monster (США, 1977)

Метеорит падает в озеро, а в озере яйцо. Озеро слегка подкипает, яичко греется, из него вылупляется ящер, и давай докучать отдыхающим. Такова завязка сюжета данного фильма, не отличающаяся глубиной интеллектуальных измышлений.

Крейтер - реальное существующее озеро в США, штат Орегон. Вулканического происхождения. Подозреваю, на нём кино и снимали.

1 11

Против несчастного животного будут бороться доблестный шериф, заезжий палеонтолог, и два местных чудака-алкоголика, Арни и Митч.
6 12
Именно они оттягивают на себя львиную долю внимания, пьянствуя, куролеся, и пытаясь развлечь зрителя незатейливым, если не сказать детсадовским, юмором.

20 17

-Арни, где мы?
-В лесу
-Хааахахахаха

24 25
Это самая смешная шутка в фильме

Полиция бдит на службе закона.
9 30

Монстр съест не так много народа, тем не менее от народной расправы не убежит. Ещё бы - толстенький, трогательно переваливающийся на ластах плезиозавр на суше практически беззащитен.
33 36

Существо сделано с помощью "стоп-моушн анимации", т.е. фактически это кукольная мультипликация. Спецэффектами занимались Фил Типпетт и Дэвид Аллен - заслуженные мастера своего дела, поэтому монстр хорош. На настоящего плезиозавра, он, конечно, не очень похож — как позже выяснилось, шея у них плохо изгибалась вверх, как у лебедей, и у "Несси" в народном представлении, зато хорошо гнулась вправо-влево, подобно туловищу морской змеи. Но всё-таки, сделан качественно. К сожалению, этого нельзя сказать о фильме целиком, и никакие спецэффекты его не спасают, к тому же на экране-то ящер, наверное, меньше минуты в совокупности.

19 7

Увы, в этом кино меня мало что порадовало. Плохая игра актёров, дурацкие диалоги, написанный на коленке сценарий. Отдельного упоминания заслуживает музыкальное сопровождение - музыка абсолютно невпопад, такое впечатление, что взята наполовину из каких-то старинных музыкальных мелодрам, наполовину - из мультфильмов наподобие "Тома и Джерри". Единственное светлое пятно во всей этой сельской самодеятельности - собственно плезиозавр. Но и тут его появление всякий раз испорчено нелепым монтажом.

...Поэтому запощу-ка я вещь действительно классную - полноценный 9-минутный фильм Фила Типпетта "Prehstoric Beast", 1984. В HD! (якобы).
Та же стоп-моушн анимация, ныне навзничь поверженная 3D-графикой, но до сих пор впечатляет.

Опять классическое противостояние — прелестный цератопс (на сей раз моноклон) с цветочных полян против болотного тираннозавра. Завязка, саспенс, кульминация, развязка, всё как полагается. И мне свет здесь очень нравится, мягкий, пространственный.
Да и цератопс в жёлтых тюльпанах - это ведь чертовски романтично!




Но лучше смотреть даже не у меня, а вот здесь (вставка, к сожалению, запрещена). Официальный, ремастированный вариант - картинка чуть почётче.


(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:adzhaya
Date:December 7th, 2013 07:04 pm (UTC)
(Link)
Как эти тираннозавры выживали вообще. Напалм, а не звери, кормовая база подчистую уся вмиг.
В смысле, из-за тебя, ирода, зависла на Ютубе и весь вечер смотрела всякое дискавери с динозаврами:)
[User Picture]
From:xraptor
Date:December 7th, 2013 07:26 pm (UTC)
(Link)
:-)) Динозавры они ж прекрасны! Как динозавра вижу, всякий раз сердце страстью наполняется :-)
А тираннозаврами больше обывателя пугают, на самом деле. Есть версия, что они вообще падалью питались, слишком здоровы и приметны, чтобы кого-то поймать.

> Go to Top
LiveJournal.com