?

Log in

No account? Create an account
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I/The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 - xraptor

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 21st, 2014


Previous Entry Share Next Entry
11:16 pm - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I/The Hunger Games: Mockingjay - Part 1
Зачем-то посмотрел 3-ю серию "Голодных игр".

Игры там, собственно, закончились, началась война. Постамериканское горе-государство Панем трещит по швам, а лучница Китнисс теперь знамя революции и важная контргайка машины пропаганды.
К первой серии отнёсся скептически, 2-я понравилась больше из-за ударного финала с фееричным КЗ.
3-я серия, повисшая в воздухе без явной кульминации и развязки, показалась нудной. Тем более что интрига-то там не ахти какая хитровыдуманная. Зря располовинили на части, считаю. Ничем не могу это объяснить, кроме как погоней за кошельком зрителя.
Не понравились все мальчуковые персонажи - постоянно забывается кто из них кто и как вообще в этой истории оказался.
Лоуренс кругла и смурна. Хочется подарить ей банку малинового варенья и кабачок. Не знаю, почему.
Расхваливаемая ныне Натали Дормер кроме выбритого татуированного полуголовья ничем не запомнилась.
В общем, моя фаворитка - лихая девица с топором из второй части. Её бы побольше.
Как и в предыдущих частях, мильон вопросов к логике и к технической стороне, но к психологии критичных претензий нет - в рамках молодёжной антиутопии всё вполне адекватно. Видно, что первоисточник писала женщина, которой военные дела не очень интересны. А идея о сволочной сути политики считаю хорошая, правильная, пусть молодёжь своими мозгами думает, пытается, по крайней мере. В этой связи акцент не на народно-освободительном пафосе, а на личных мотивах персонажей даже импонирует. Но усыпляет. Такой парадокс.
Из визуальной части ничего не впечатлило, могу только отметить хорошо сделанное нутро планолёта, особенно классные шасси. Прямо радостно смотреть как они вдвигаются-выдвигаются.
Приятная музыка: и просто темы, ненавязчиво звучащие по ходу действия, и простенькая фолк-песенка в самостоятельном исполнении Дженнифер Лоуренс, которую жутковато перепели по-русски, но в титрах она звучит в оригинале. Голос у Лоуренс не самый выдающийся, мягко говоря, но для такой песенки так и надо. Народно, душевно, спасибо что не рэп.
Наверное, фанаты книжек этой серии имеют какое-то особое суждение, но меня кино заставило пожать плечами. Сойка так сойка, пересмешница так пересмешница, хоть снегирь-хохотун, но лучше бы финальную часть в один фильм скомпоновали. Опять возникла мысль что если уж на то пошло, могли бы сделать телесериал, там всё для этого есть. Может позже озаботятся.
В целом отношение к сей франшизе у меня сложилось ровное, ни отторжения не вызывает, ни особого энтузиазма.
Шасси и песенка.
Tags:

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com