?

Log in

No account? Create an account
Околопраздничное кино, часть 2-я - xraptor

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 11th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
11:35 pm - Околопраздничное кино, часть 2-я

Затягивать не буду - вторая часть. Посовременнее, но и попроще.


Резня в супермаркете/Chopping Mall (США, 1986)
Что случится, если милых сотрудников ЧОПа заменить на настырные пылесосы на гусеницах.
Робохоррор, на деле оказывающимся вариантом молодёжного слэшера. Роботы-охранники по дизайну недалеко ушли от своих разномастных собратьев из 60-х. Разве что гусеницы солидные, вспомнился ещё прототип из "Tерминатора-3", компоновка похожая.
Молодёжь как всегда, балбесна. В общем весёленько, но на любителя. Странно, что сейчас как-то таких фильмов не слишком много, наверное реквизит непросто сделать, чтобы и недорого вышло, и не опозориться. А то посмотрел бы на карлика-расчленителя Азимо и кровавую собачку Айбо.

Связанные местью/Bound to Vengeance(США, 2015)
Юная героиня сбегает из злодейского заточения, но узнаёт что не одна она такая, и решает немедленно чинить справедливость в меру своей косорукости, носясь по городу и освобождая подруг по несчастью с непредсказуемым результатом.
Бойкий триллер в жанре "rape and revenge". Шустро, истерично, и не вполне убедительно в главном - в желании героини покарать всех "здесь и сейчас", даже не думая обращаться в полицию.
Смотрится хорошо, забывается тоже хорошо.

Стая/The Pack (Австралия, 2015)
Австралийскую семью терроризирует стая одичавших пёсиков.
Семья живёт в огромной фермерской усадьбе посреди бескрайних угодий и испытывает проблемы с рентабельностью своего хозяйства. В конце так и не понял, в какую сторону склонил героев конфликт с собаками - сменить жильё или остаться "на земле".
Но австралийская экосистема - это срыв башни, конечно, полный. Кабаны-секачи, аллигаторы, собаки Динго, просто дикие собаки породы овчарка-метис, вараны, бараны, кролики недобитые, пауки ядовитые, кенгуру с верблюдами, вомбаты, наконец.. как они там все уживаются?
Как зоохоррор фильм неплох, но уж слишком много крадутся впотьмах. И сами бобики какие-то слишком ухоженные, шерсть хорошая.

Контейнер/Salvage (Великобритания, 2009)
На берег прибило контейнер, а там непонятно-что и кусается.
Местечковый триллер про борьбу с очередным монстром оборачивается депрессивной околодрамой про забитого неврозами обывателя, в любой непонятной ситуации превращающегося в белку-истеричку. А хуже того, силовые структуры тоже ведут себя как белка-истеричка. Такая встряска английской глубинки, провоцирующая мини-схлопывание социума. Хотя тоже громко сказано.
Потуги на правдоподобие, но уж больно чернушно. Не любит режиссёр свой народ.

Тёмные воды/Хищные воды/Black Water (Австралия, 2007)
Семья поехала на рыбалку. В Австралии.
На моей памяти второй пристойный крокохоррор. Понравился, помню, ещё фильм "Первобытное зло" (США, тоже 2007 - удачный год для крокодилов), про Африку, но там я предпочёл бы узреть более криптозоологического виновника всех бед, нежели простой нильский крокодил.
Всё по честному, сплошная правда жизни. Написано, кино по реальным событиям, хотя в столь осмысленное коварство аллигатора было сложно поверить. Тем не менее, персонажи, загнанные рептилией на раскидистое дерево посреди заводи, ведут себя весьма правдоподобно в своей растерянности, а сцены с аллигатором сделаны очень умело. Фактически, компьютерная графика не заметна вовсе. В общем, ещё больше хочется в Австралию.

Tags:

(13 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:adzhaya
Date:January 11th, 2016 08:03 pm (UTC)
(Link)
У меня прям глаза разбежались, как на распродаже. Заверните по два!:)
[User Picture]
From:xraptor
Date:January 11th, 2016 08:12 pm (UTC)
(Link)
Вот что значит культурно провести праздники :-)
Отказался от Оливье и телепередач, и сразу результат
[User Picture]
From:adzhaya
Date:January 11th, 2016 08:13 pm (UTC)
(Link)
А этот Salvage точно 2015? Нашла 2009, возьму его.
[User Picture]
From:xraptor
Date:January 11th, 2016 08:15 pm (UTC)
(Link)
Да, 2009, cейчас поправлю. Спасибо :-)
[User Picture]
From:adzhaya
Date:January 11th, 2016 08:20 pm (UTC)
(Link)
Зря отказался от оливье. Обильная закуска - крепкая память:)
[User Picture]
From:xraptor
Date:January 11th, 2016 08:28 pm (UTC)
(Link)
Я салаты с детства не очень
Удовлетворился несколькими печёными шампиньонами :-)
[User Picture]
From:philip_marlow
Date:January 14th, 2016 03:42 pm (UTC)
(Link)
А итальянцы по какому признаку выбирались? Не самый стандартный набор.
[User Picture]
From:xraptor
Date:January 14th, 2016 05:23 pm (UTC)
(Link)
Какого-то совсем явного признака там нет.
Но если фильм не "на виду", в основном через реакцию на скриншоты - прокручивая архивы иностранных блогов, когда текст не понимаешь, но скриншоты внезапно интригуют :-) Ну а дальше под настроение, наверное. Вернее, даже так - сначала выбирается то, что можно где-то как-то скачать.
"Circuito chiuso" хотел посмотреть давно, но ждал приличной копии (так и не дождался).
Ещё посмотрел триллер "La vittima designata"/"Заказанная жертва" (1971), но почему-то про него не написал. Он красивый, меланхоличный, с влитой музыкой Бакалова и New Trolls, но тоже сильно под настроение.



[User Picture]
From:philip_marlow
Date:January 14th, 2016 07:57 pm (UTC)
(Link)
Я серьезно рассматривал только Il diavolo nel cervello, потому что Соллима.
Circuito chiuso еще у меня в одном из списков. До остального я бы в жизни не додумался)

А я столько ждал "Пепел" Вайды в хорошем качестве и вот наконец посмотрел минимально терпимый рип. На следующий день на рутрекере набрел на блюрей) Его выложили буквально только что)
[User Picture]
From:xraptor
Date:January 14th, 2016 09:02 pm (UTC)
(Link)
Наверное его недавно ремастировали, и сразу на блюрее и выпустили.
Вообще, часто приходится мириться с плохим качеством, к сожалению. Освоил ещё всякие фокусы вроде скачки с vk, и прочих злачных мест. Но я на мониторе редко смотрю, только сериалы. Фильмы конвертирую в VOB, записываю DVD, и смотрю на тв-экране - вроде лучше смотрится. И потом, целый ритуал :-)
From:Доктор Фаркус
Date:March 10th, 2016 07:28 pm (UTC)
(Link)
"Резню в супермаркете" давно смотрел, не особо так. Запомнилось только, что там была парочка из прикольной чёрной комедии "Поедая Рауля".
"Тёмные воды" - добротный ужастик, заставил немного понервничать. Другой фильм этого режиссёра "Открытое море" больше понравился, тоже реалистичный, но только про акул. А про крокодилов мне больше нравится тоже австралийский "Rogue" того, же 2007 года, более масштабный и красиво снятый.
[User Picture]
From:xraptor
Date:March 10th, 2016 08:51 pm (UTC)
(Link)
"Открытое море" смутно помню, да.
Меня в современных зоохоррорах часто отторгает компьютерность животных. Иногда и драйв, и атмосфера есть - но CGI-мультяшность всё портит. По мне, лучше бы вкладывались в качественную аниматронику. Но видимо, и возни много, и спецов уже не всегда найдёшь.
From:Доктор Фаркус
Date:March 10th, 2016 10:14 pm (UTC)
(Link)
От мультяшной компьютерной графики тошнит уже всех киноманов, у кого есть хоть небольшая толика вкуса. Не думаю, что большая проблема спецов по аниматронике найти. Один только шикарный оборотень из "Хижины в Лесу" чего стоит. Не перевелись ещё умельцы, после того как нас покинул Стэн Уинстон, небо ему сахарной ватой. Но наверно, огромные траты на компьютерные спецэффекты проще укладываются в какие-нибудь хитрые финансовые схемы, потому их возможно и предпочитают продюсеры с фабрики грёз, там тоже деньги отмывают жадные буржуи.

> Go to Top
LiveJournal.com