?

Log in

No account? Create an account
Падение Лондона/London Has Fallen (США, Великобритания, Болгария, 2016) - xraptor

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 20th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
09:40 pm - Падение Лондона/London Has Fallen (США, Великобритания, Болгария, 2016)
Март в родном городе радует забористым морозцем, а я уже храбро перелез из дублёнки в пуховик. Слегка подмёрз, но сметливо нашёл убежище в кинотеатре.

Такие фильмы полнее всего описываются междометиями "бдыщ-бдыщ" и "тыдыщ-тыдыщ-тратата" с размахиванием пластмассовой лопаткой, так что отзыв будет коротким.

Главы государств слетелись в Лондон на похороны коллеги, а там террористы с бомбами-пулемётами. И началось. Сдержанно карикатурных руководителей разных незначительных стран положили сразу, а американскому голове повезло больше всех - у него есть могучий Джерард Батлер, огневой мощью превосходящий всю 10-ю горную дивизию плюс пару батальонов "моркотиков".
Три кроткие мысли возникли у меня при просмотре этого фильма.. и тут же, правда, растворились в пороховой копоти:
Во-первых - почувствовал себя анархичной сволочью, ибо архитектурные памятники и безымянных прохожих, попавших под раздачу - было жаль, а вот президентов разнообразных как-то не очень. Из чего вытекла вторая мысль: всё зло от понтов. Соберись эта гоп-компания где-нибудь в избушке в Шервудском лесу, и народ бы не пострадал, и архнаследие осталось бы цело. Хорошо, Королева сразу что-то почуяла, про неё в фильме ни слова.
В-третьих, в момент убегания президента по кустам от байкеров-террористов показалось, что смотришь какой-то дикий антиутопический абсурд, но через мгновенье понимаешь, что просто сценаристы мозг не включали, и нам не велели. А подсознание сурово напоминает - в такое время живём, вероятно, скоро уже ничему удивляться не придётся.
Дальше мысли кончаются, и начинается спинномозговой контр-страйк, где Батлер палит из всех стволов и крошит террористов сотнями, отпуская удалые присказки.
Всё в дыму и усталом пафосе, однако президент спасён, поэтому всем спасибо, все свободны.
И как мы дошли до жизни такой - крупнобюджетная стрелялка-пулялка зависла где-то между олдскульным боевиком без задней мысли и компьютеризированным асайлумовским полутрэшем, но всё равно хочется сказать "спасибо что не комикс". В остальном - шустро, шумно, под завязку набито штампами и вторично насквозь. Даже третично. Выветривается из головы минут за десять. С другой стороны - кто любит 3D-шутеры, сочные автоматные очереди, дзыньканье гильз, клацанье затворов и прочие акустическо-милитаристские услады, может, и оценит.
В общем, лабуда.
Tags:

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com