?

Log in

No account? Create an account
H-Man/Bijo to Ekitainingen (Япония, 1958) - xraptor

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 23rd, 2012


Previous Entry Share Next Entry
10:56 pm - H-Man/Bijo to Ekitainingen (Япония, 1958)
Пересмотрел недавно фильм Исиро Хонды "H-Man", известный также как "Молекулярный человек", и "Водородный человек". Исиро Хонда известен широким массам прежде всего первым, и самым значительным фильмом о Годзилле, и другими картинами про так любимых многими гигантских монстров - "Мотра", "Родан", "Гигантский Варан", "Трёхголовый монстр Гидора", и разумеется "Йог-монстр из космоса", где людишек задорно топчут гигантская креветка Ганиме, гигантская черепаха Камеба, и гигантский осьминог Гезора.  Да, я специально заучил, кто есть кто, теперь не забуду. Правда, есть мнение, что Ганиме - краб, а не креветка, но внешне он там больше походит на креветку - знающие японский язык, наверное, имеют своё суждение по этому вопросу.
Однако, как говорит нам IMDB и прочие базы данных, он снимал много чего ещё, и в довольно разных жанрах.



"H-Man" - фантастический детектив. Один из подозреваемых в наркодилерстве погибает таинственной смертью - его тело растворяется, превращаясь в пузырящуюся жидкость. Полиция расследует это дело и в ходе следствия сначала выходит на подругу убитого - певицу ночного клуба Чикако Араи, а потом выясняет, что преступление как-то связано с радиоактивной мутацией после атомных испытаний.
Ну, пересказывать весь сюжет особого смысла нет, так что сразу - скриншоты:










Очень приятный фильм. Ровный, ладный, аккуратный, без переборов в "фантастичности", без излишней попсовости. Полицейские стильны и суровы, коварная радиоактивная слизь омерзительна и неотвратима. Несмотря на простые спецэффекты, отсутствие "масштаба" и небольшой хронометраж, фильм отлично и актуально смотрится по сей день.

И, конечно, отдельного упоминания заслуживают две восхитительные песни в исполнении Марты Мияке.



Tags:

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com