xraptor (xraptor) wrote,
xraptor
xraptor

Categories:

Превращения/Transformations (Италия, США, 1988)

Бюджетная космическая фантастика с толикой саркастического соцкомментария.

Далёкое будущее. Молодой хлыщ бороздит галактику на частном звездолете. ДР у него, связь с коллегами по скайпу. Те обещали сюрприз. Пообщались, посмеялись, пора в криоспаленку. А пока главный герой дрыхнет, пристыковался к кораблю космический демон - склизкий, чешуйчатый и зело заразный. Подобрался к ложу и оборотился горячей барышней.
1 4
Первая мысль пилота - это ему коллеги проститутку подогнали на ДР, и радостно вступает с нею в половую связь, после чего замечает, что стыковка (во всех смыслах) произошла с нарушениями технических регламентов, проводка искрит, мотор чихает, дамочка куда-то испарилась - может, вообще приснилась. Как бы то ни было, надо корытце сажать. Первой подвернулась мрачная шахтерская планета, дающая стране угля силами заключенных (так и знал, все варп-гипердрайвы и фотонные флуксуаторы будут работать на угле).
Там его сразу в карантин, а при больничке миловидная медсестра, мечтающая с небесного тела свалить. Разумеется, рецидивисты с колонии-поселения преследуют ту же цель.

20 23
9 37

Вроде, режим там у них не слишком строгий, есть кое-какая развлекательная инфраструктура, бары, бордели, и т.п. Но бежать-то особо некуда, кроме того, заключенных стерилизуют, а при попытке побега банально расстреливают. Поэтому перед развитием отношений с медсестричкой и прочими планами на будущее, обильно пошедший демоническими волдырями звездолетный хлыщ успел пошляться по всем злачным местам и перезаражал половину колонии. Эгоист при этом эталонный, совестью не мучается, намерен продолжать. Скажем прямо, выглядит всё почти как костюмированная лекция о распространении ЗППП.
13 30


Немного склизких спецэффектов, но вообще какого-то достойного упоминания визуала нету. Всё очень дёшево, буквально из фольги и картона.
11 29
22 8
Руководство колонии со своими урфинджусами, служитель культа, отпетая уголовница.
Уголовница, кстати, понравилась. Злая отмороженная нимфоманка, но убедительна, видно за ней сложную судьбу.

7 27
Вакцинация "Спутником" идёт по плану!

Дальше незатейливое развитие сюжета пересказывать нет смысла, перейду сразу к сути.

Фильм иллюстрирует два.. не то чтобы страха, невротических состояния, преследующих молодого зажигалу из upper-medium страты тогдашнего американского общества (да, формально фильм итальянский, но сделан для американцев и про американцев).

Первую опасность источают коллеги, припевалы, приятели по колледжу, и прочие с виду доброжелательные посетители домашних фуршетов. Всегда жди от них подвох. Может они не специально, может они пошутить хотели, не важно - смотри в оба, а то хиханьки-хаханьки, и вдруг раз - и ты уже в отделении и искренне путаешься в показаниях.

Второй мотив - ещё больше коллег по брокерской конторе и вузовских собутыльников опасайся попадания в инородную классовую среду и утопания в народных омутах. Там люди за жизнь борются, страстями съедаемы, и вообще, чумазы и непредсказуемы. Тебе туда нельзя. Есть, правда такая замануха, когда устоять невозможно - девица-сиротка нраву кроткого, с очами огромными и преданными. Казалось бы, вот она - романтика, неужели мироздание откажет успешному неженатому менеджеру в соитии душ только на основании классовой принадлежности? Вдох-выдох, боец капитализма. Оглядись и всё равно жди подвоха. Это сейчас она лань трепетная, а потом жмых тебе огнемётом в тушку ..и ведь не исключено, есть за что.
Короче, финал полуоткрытый.

Судьба изначального суккуба тоже осталась неизвестна. Вероятно, уже за тридевять парсеков, ищет нового самовлюбленного простофилю.
24 33

Режиссуру бы повыше уровнем, денег побольше, фантазии побогаче. Вот копаешься в этих «бэхах» бесконечных, и который раз убеждаешься, что многие не настолько тупы, насколько выглядят. Есть ирония, есть подтекст, есть правда типажей - что сейчас уже редкость. Но всё остальное настолько бестолково и на скорую руку, что даже обидно. Я к тому, что переснимать есть что не только из раскрученных тайтлов - были б таланты.
Разок смотрибельно (хронометраж час с небольшим), а так - посредственная дешёвая фантастика с потенциально небезобразным сценарием.

Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments