?

Log in

No account? Create an account
Cyborg 2087/Киборг 2087 (США, 1966) - xraptor

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 8th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
08:03 pm - Cyborg 2087/Киборг 2087 (США, 1966)

Фильм это известен тем, что по слухам, именно на его основе Джеймс Кэмерон изобрёл сюжет "Терминатора". Хотелось проверить, насколько это так.
В далёком 2087 году царит тоталитаризм, а злые киброги, управляемые телепатически, воюют с свободолюбивыми повстанцами. Повстанцы одного такого андроида ловят, перепрошивают, и отправляют в 1966 год, дабы пресечь изобретение гибельного прибора радиотелепатии.

Киборг представляет из себя солидного мужчину в летах.

2 17
Не куртка, ботинки и мотоцикл, а шляпа и плащ..

5 4
...и непростые отношения с собаками. Да, Кэмерон фильм смотрел.

А вот и цель визита - "почтовый ящик" в американской глубинке, занимающийся исследованиями для оборонки. Руководит работами профессор с просто гениально придуманным именем - Зигмунд Маркс. У него работает ассистентка Шэрон - миловидная женщина средних лет с не вполне сложившейся личной жизнью. Ещё там есть доктор Зеллар — мужчина, тоже средних лет, судя по всему разведён, имеет дочь старшего школьного возраста.
7 29
Будучи заботливым отцом коллектива, профессор Маркс считает необходимым подтолкнуть Шэрон к обдумыванию перспектив по созданию ячейки общества.
35 14

Тем временем, враг пускает по следу киборга 2-х роботов-убийц. Издали они почему-то напоминали мне Весельчака У и Крыса из "Гостьи из будущего", только менее многословных и более дисциплинированных.
32 34
Бег трусцой по GPS-навигатору. Ну а что, актуально, современно.

И вот андроид наносит визит в лабораторию. Столь неожиданное появление постороннего на секретном объекте сперва озадачило Шэрон, однако вскоре убедительность, представительность, а также харизма надёжности, источаемая зрелым джентльменом, покоряет её.
19 51
Андроидскую сущность выдают разве что импозантные алюминиевые сапожки.

Шэрон выслушает гостя, проникнется проблемами будущего человечества, и встанет на его сторону. В отличие от кэмероновского героя, в киборге Т-1966 прошиты ещё и драйвера вежливости, поэтому, после незначительного сопротивления, за ней последуют и остальные персонажи.
16 49
Да, Кэмерон фильм не просто смотрел, а смотрел внимательно.

После нехитрых приключений роботы-убийцы будут повержены, а профессор сознательно и со всей ответственностью свернёт разработку поганого прибора.

С чувством выполненного долга киборг возвращается в своё конструктивистско-картонное будущее.
39 1

Честно говоря, доктор Зеллар - персонаж не то чтобы неприятный, но чем-то настораживающий. Положительный дальше некуда, но формальный, без задора, и в то же время не "симпатичный лузер с потенциалом", часто выписываемый в кино. Зато демократичный, этого не отнять, и это специально подчёркивается. Дочь вот его целыми днями зажигает посреди гостиной с великовозрастными балбесами, а он вроде как полностью одобряет. Танцы так танцы, только диван не поцарапайте. Прогрессивные люди эта техническая интеллигенция.
25 26
"Это не лезгинка, а твист".

Однако что делать. Познав опыт как соприкосновения с чудом, так и его, чуда, конечности, Шэрон вынуждена более трезво оценивать перспективы по выбору партнёра, и к явному удовлетворению профессора Маркса, сегодня вечером идёт с Зелларом на романтический ужин. Так создатели картины тонко намекают, что даже у женщины сильно за 30, томящейся в суховатой атмосфере оборонных НИИшек вполне может быть шанс на личное счастье, более того, счастье это приведёт к большему сплочению научно-технического коллектива, и как следствие, положительно скажется на результатах работы.
43 44
Маркс очаровательно улыбается — задача выполнена. Проект по созданию ячейки общества вышел на плановый режим.

Вот так-то, киборг на пороге - счастье в дом. Что интересно, у Кэмерона выводы о судьбе прикоснувшийся к межвременным разборкам женщины прямо противоположные.

Фильм простенький, снят за 3 копейки, сейчас смотрится наивно и может являться поводом для зубоскальства, но вполне симпатичен. Во всяком случае позволяет в очередной раз убедиться, что новое это таки хорошо забытое старое.

...И учитывая дату, как тут не добавить «Щщастья вам, женщины!».



Tags:

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:xraptor
Date:March 9th, 2014 07:37 pm (UTC)
(Link)
Я сам был удивлён, насколько "Терминатор" не оригинален в некоторых деталях.
Кажется Кэмерон прямо сидел с блокнотом и записывал, как какую сцену можно обыграть. И обыграл умело, надо сказать.

> Go to Top
LiveJournal.com