xraptor (xraptor) wrote,
xraptor
xraptor

Юбилейное

Заглянув в минуту интернет-прострации в собственный профайл, не без удивления обнаружил, что сегодня, 22 ноября, исполняется 4 года моему тормозному, но уютному недобложику. Цифра меня сперва удивила, я подумал года два прошло, а оно вот как. Решил написать о своих впечатлениях от ЖЖ-проживания, попунктно.

1. Открывая блог, думал, что меня сразу начнут осаждать разного рода тролли, гоблины, спамеры и роботы, обильно поливая матом или пытаясь вручить пылесос "Кирби", угрожая кровавой расправой. Ничего подобного - встречи с неадекватными персонажами стремятся к нулю. Большинство ЖЖ-юзеров, с кем мне довелось общаться, оказались милыми и дружелюбными людьми.
Знающие люди наверное скажут, что это потому, что ЖЖ-Скайнет не находит в моих редких постах нужных ключевых слов и не натравливает на меня оголтелую политоту. Но тем не менее, общение в ЖЖ меня более чем устраивает, а осмысленных френдов я очень ценю.

2. Периодически в блог стучатся странные люди с пустыми журналами или с журналами, полными попсовых перепостов и предлагают "взаимозафрендинг". Или френдят и сразу расфренживают. До сих пор не понимаю психологию коммерческо-спортивного блоггинга. Как все эти бесконечные френдомарафоны, соцкапиталы, рейтинги, жетончики могут быть всерьёз интересны здоровым половозрелым людям? Какой-то детский сад, "Весёлая ферма". Понимаю только "номинально", ну соревновательный инстинкт, копеечки какие-то от рекламы, но всё равно как-то дико. Энергичный мир топоориентированых блогеров до сих пор остался для меня тайной.

3. Заметил, что последние годы ЖЖ (не только ЖЖ, но не будем об этом) претерпевает изменения не в лучшую сторону, причём не только в дизайнерских поползновениях с угрозой принудительных пересаживаний на нелепое, но и в части контента. Раньше, например, можно было читать Топ - попадались любопытные, самоценные посты. Сейчас Топ окончательно превратился в оглашенное соитие журналов "СПИД-инфо" и "Лиза" в шизозоопарке политических истерик. Читать Топ стало возможно лишь бегло, потыкивая случайным образом, просматривая, в основном, комменты. И то, "из зоологического интереса".
Частично окуклился, внимательно читаю только свою френд-ленту. Иногда заглядываю в ленты френдов.

4. Изначально мне в голову не могло прийти, что буду хотя бы раз в месяц писать про кино. Думал ограничиться бестиарием. Но втянулся. Воодушивился примерами товарищей более искушенных, чем я, более трудолюбивых, и более одарённых литературным талантом. Другое дело, не про всё хочется писать, хотя кино смотрю довольно много. Причём это не зависит от понравился/не понравился. Не все фильмы сходу формируют в голове полноценную, внятную и не утомляющую читателя стратегию изложения впечатлений, пристойную для публикации и иллюстрации разящим скриншотом. Да и я часто перегружен делами, думами, и просто ленив на подъём. Сериалы вообще часто осиливаю только через полгода как их все уже посмотрят, а захочется про них высказаться ещё через столько же. Тем не менее, писать про кино потихоньку буду и дальше, иная диковинная мысль приходит как раз в процессе написания.

5. Понял, что с ЖЖ уже не уйду ни на какие Фейсбуки-ВК и т.п. Уже не осилю. Даже если злые силы окончательно овладеют несчастным СУПом - начнут целенаправленно утягивать ЖЖ в бездну небытия, изрыгая проклятия на арамейском и не страшась ни креста, ни кола, ни красной бензопилы. Потому как Фейсбук богопротивен по своей сути, всякие Блогспоты-Тумблеры-Ворлдпрессы разнонаправленны, специализированны и объединить жж-переселенцев не способны, а чудес никаких не предвидится. Ну, теоретически могу допустить, что появится супермегасервис, больше, лучше и быстрее, чем жж, зовущий и манящий, но что-то мне подсказывает, что будет это когда легионы мёртвых восстанут из могил, сядут в свои пузатые железные дирижабли конструкции Циолковского и отправятся засевать репой Марс, а от нас останутся лишь разноцветные светлячки, порхающие меж радиоактивных саксаулов.

Так что вот. Спасибо за прочтение юбилейного поста.
Бонусом - мини-картинка.

[Какой-то костяной стимпанк]

ris290_5_filtered

Tags: welcome
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments