xraptor (xraptor) wrote,
xraptor
xraptor

Category:

Околопраздничное кино, часть 2-я

Затягивать не буду - вторая часть. Посовременнее, но и попроще.


Резня в супермаркете/Chopping Mall (США, 1986)
Что случится, если милых сотрудников ЧОПа заменить на настырные пылесосы на гусеницах.
Робохоррор, на деле оказывающимся вариантом молодёжного слэшера. Роботы-охранники по дизайну недалеко ушли от своих разномастных собратьев из 60-х. Разве что гусеницы солидные, вспомнился ещё прототип из "Tерминатора-3", компоновка похожая.
Молодёжь как всегда, балбесна. В общем весёленько, но на любителя. Странно, что сейчас как-то таких фильмов не слишком много, наверное реквизит непросто сделать, чтобы и недорого вышло, и не опозориться. А то посмотрел бы на карлика-расчленителя Азимо и кровавую собачку Айбо.

Связанные местью/Bound to Vengeance(США, 2015)
Юная героиня сбегает из злодейского заточения, но узнаёт что не одна она такая, и решает немедленно чинить справедливость в меру своей косорукости, носясь по городу и освобождая подруг по несчастью с непредсказуемым результатом.
Бойкий триллер в жанре "rape and revenge". Шустро, истерично, и не вполне убедительно в главном - в желании героини покарать всех "здесь и сейчас", даже не думая обращаться в полицию.
Смотрится хорошо, забывается тоже хорошо.

Стая/The Pack (Австралия, 2015)
Австралийскую семью терроризирует стая одичавших пёсиков.
Семья живёт в огромной фермерской усадьбе посреди бескрайних угодий и испытывает проблемы с рентабельностью своего хозяйства. В конце так и не понял, в какую сторону склонил героев конфликт с собаками - сменить жильё или остаться "на земле".
Но австралийская экосистема - это срыв башни, конечно, полный. Кабаны-секачи, аллигаторы, собаки Динго, просто дикие собаки породы овчарка-метис, вараны, бараны, кролики недобитые, пауки ядовитые, кенгуру с верблюдами, вомбаты, наконец.. как они там все уживаются?
Как зоохоррор фильм неплох, но уж слишком много крадутся впотьмах. И сами бобики какие-то слишком ухоженные, шерсть хорошая.

Контейнер/Salvage (Великобритания, 2009)
На берег прибило контейнер, а там непонятно-что и кусается.
Местечковый триллер про борьбу с очередным монстром оборачивается депрессивной околодрамой про забитого неврозами обывателя, в любой непонятной ситуации превращающегося в белку-истеричку. А хуже того, силовые структуры тоже ведут себя как белка-истеричка. Такая встряска английской глубинки, провоцирующая мини-схлопывание социума. Хотя тоже громко сказано.
Потуги на правдоподобие, но уж больно чернушно. Не любит режиссёр свой народ.

Тёмные воды/Хищные воды/Black Water (Австралия, 2007)
Семья поехала на рыбалку. В Австралии.
На моей памяти второй пристойный крокохоррор. Понравился, помню, ещё фильм "Первобытное зло" (США, тоже 2007 - удачный год для крокодилов), про Африку, но там я предпочёл бы узреть более криптозоологического виновника всех бед, нежели простой нильский крокодил.
Всё по честному, сплошная правда жизни. Написано, кино по реальным событиям, хотя в столь осмысленное коварство аллигатора было сложно поверить. Тем не менее, персонажи, загнанные рептилией на раскидистое дерево посреди заводи, ведут себя весьма правдоподобно в своей растерянности, а сцены с аллигатором сделаны очень умело. Фактически, компьютерная графика не заметна вовсе. В общем, ещё больше хочется в Австралию.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments