?

Log in

No account? Create an account
Ночной зверь/Nightbeast (США, 1982) - xraptor

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 26th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
09:52 pm - Ночной зверь/Nightbeast (США, 1982)

Герои те же, режиссер тот же, но продолжение фильма "Чужеродное вторжение" оказалось не совсем продолжением. Скорее, ещё одна история контакта со со злонамеренными гуманоидами, произошедшая через пару лет в том же населённом пункте. Видимо, намазано там чем-то сладким для пришельцев.

Городишко за это время расцвёл, воспрял. Шериф обзавёлся серебристыми кудрями и не чуждой спонтанному сексу напарницей, суровая докторша всё на том же месте работы, деятельный мэр чудом выжил, переизбрался, и женился на ещё одной энергичной жертве из первого фильма - Мэри Джейн. Лишь блогерша куда-то исчезла, видимо вышла в топ жж и съехала в большие города.
19 31

27 28
Слева - та самая строгая докторша, с неизменным помощником, медбратом Стивеном.

Кстати, о Мэри Джейн - этот эпизодический персонаж я не отметил при просмотре "Вторжения", однако в "Ночном звере" оказалось, что она единственная, чья судьба прописана ёмко и последовательно. Девушка сперва гуляла с местными лузерами, затем стала испытывать неподдельный интерес к градоначальнику, игнорируя робкие вожделенные взгляды помощника шерифа. Наконец, жизнь якобы удалась, и теперь она пребывает в комичном алкогольном безделье..
35 38
Кстати, исполнительница роли Мэри Джейн, Элеанор Херман - так нигде больше и не сыграла. Зато стала  успешной, судя по всему, писательницей в жанре исторического фэнтези, с собственным сайтом и кучей поклонников.

И тут опять пришельцы! Вернее один, кривозубый, зато с бластером. И давай палить во всё что движется!
39 3
9 8
Аннигиляция плоти в стиле "диско".

Но народ-то уже подкован - сразу в ружьё. Разит супостата метко и яростно, не считаясь с потерями и не жалея патронов.
Динамичное "пиу-пиу" занимает добрую треть фильма.

Рекогносцировка на местности и яростный бой.
29 18

Отбились ли от пришельца? Ещё бы. И никаких советчиков не понадобилось, всё сами.

Псевдосиквел отличается от фильма 78-го года кардинально. Во-первых, действие происходит летом - Солнце лучистое, бодрость духа, птички поют, бабочки летают, гормоны клокочут. Энергичная до полной бессистемности пальба с беготнёй резко контрастирует с умеренным темпераментом предыдущего фильма.

Во-вторых - ну люди-то ладно, пострелять всегда в радость, а вот с мотивациями пришельца - беда. Какой-то безумный анархист - вписался в ёлки с размаху, всем звездолётом, как выскочит, и сразу громить-лучемётить, ни таинственного кряхтения по кустам, ни благородного рыка при накате на жертву.

Впрочем, у него есть конкурент - отмороженный байкер. Ведёт себя примерно так же как монстр из космоса, только с поправкой на человечьи физические возможности. В сюжете, причём, роли практически не играет, разве что наполняет фактурой броуновское движение летних страстей.
24 32
33 20

Ситуация, знакомая и по высокобюджетным франшизам, когда 1-я часть пытается худо-бедно что-то сказать и подкупает неповторимым авторским запалом, а продолжение - лишь аттракцион.
Оба фильма - прямолинейный трэш от всего сердца, но первый понравился больше, ибо несмотря на мрачность - осмысленнее на порядок. Почему-то на Кинопоиске — наоборот, все в восторге от «Зверя», а про «Alien Factor” - тишина.
Но это ещё не конец, дорогие читатели.
Прошло целых 20 лет, и Долер снял, наконец, официальное продолжение 1-го фильма - "Чужеродное вторжение -2, Ярость пришельца". О нём - завтра.


Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:adzhaya
Date:March 26th, 2016 09:31 pm (UTC)
(Link)
Стиль "диско" миленький, пожалуй.
[User Picture]
From:xraptor
Date:March 26th, 2016 10:13 pm (UTC)
(Link)
Да, эффектно смотрится, постарались.

> Go to Top
LiveJournal.com