xraptor (xraptor) wrote,
xraptor
xraptor

О культурном облике посетителей кинотеатров

Сейчас злое напишу.
Есть две черты, которые всё явственнее проявляется в согражданах, с коими я вынужден просматривать очередной кинофильм. И с которыми мириться всё сложнее и сложнее.

Во-первых, попкорн. Опускаю вопрос, как вообще эту сухомятку можно лопать - дело вкуса, непритязательного. Но звук жевания, этот омерзительный хруст! Сразу ассоциации с жвальцами насекомых, будто по гигантскому шершню сидят с боков и дискретно, механически покручивая головкой шелестят хитиновыми мандибулами, и этот звук проникает везде, справа, слева, сверху, снизу, и затихает лишь к середине сеанса, когда их коробки, или как там это называется - пустеют. И всё равно, в тишине найдётся один жук-олень со скрежещущим сломанным жвальцем, угощающий себя чипсами. Нет, я люблю насекомых, но согласитесь, мысли о насекомых ростом с человека всё-таки способны помешать сконцентрироваться на экране. Кроме того, попкорн обладает таким душным, сухим запахом, от которого точно не укрыться без средств личной защиты.

Во-вторых - "эти ваши тыркалки" светящиеся.
Не понимаю, почему страна, производящая лучшие средства радиоэлектронной борьбы в мире, не озаботилась оснастить ими кинотеатры. И ведь просят обычно отключить в ролике перед просмотром, но всё равно бестолку. И вот тут точно могу сказать - раньше такого не было, ещё лет 5 назад. Отключали. Сейчас редко кто, и даже если и погасит - всё равно, нет да и вынет из кармашка, и тыркнет. Успев тебе в глаз насветить своей лампой квадратной галогеновой в 500 ватт. И как-то неловко за людей даже. Видно, ОНИ НЕ МОГУТ. Если не тыркнут, страдать будут. Руки дрожат, сердце кочевряжится, налей ещё, Степан, плесни!..
Я понимаю, люди слабы, вагон метро давно называю Передвижной Галереей Мобильного Рабства, но неужели настолько трудно потерпеть. Люди заплатили деньги, им показывают какой-нибудь звездолёт живописный сквозь космос пыхтящий величаво, а всё равно глазки в чатик. Ещё недавно ведь получалось как-то переждать. Какая-то глобальная потеря бытового самоуважения, скуксились все, и будто так и надо. Вязкая капля жалкой похабной стыдности заполняет объём зала - дородная, румяная, самодовольная, безмозглая, словно распухший кукольный божок из аниме, упирается пузом в стенки, порыгивает, поскрипывает. И откуда только это идиотское чувство, когда свинячат другие, а стыдно за них почему-то тебе.
А что делать..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments