?

Log in

No account? Create an account
Carnosaur 2/Эксперимент "Карнозавр-2" (США, 1995) - xraptor

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 29th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
10:19 pm - Carnosaur 2/Эксперимент "Карнозавр-2" (США, 1995)

Итак, долгожданное продолжение.
С событий прошлого фильма прошло 2 года.. Недобитые карнозавры разбежались, а на месте инфернального курятника вырос новый секретный объект - урановые рудники. Тут-то и будет происходить действие сиквела.

Ну, насчёт курятника я додумал - 2-я серия не связана с первой вообще никак, за исключением пары кадров из нарезки под начальные титры. Даже происхождение монстров объясняется по другому, а про несчастных кур - ни слова, к алекторофобам и овофобам фильм толерантен.

Режимное предприятие выглядит традиционно для таких фильмов- ржавые заброшенные цеха и бутафорские подземные ходы с нагромождением электрического лома. И к слову, оказывается не таким уж режимным - подростки запросто воруют оттуда динамит.
Лучше сидели бы дома. Наличие подростков сразу породило недобрые предчувствия, которые, к сожалению, оправдались.

37 46

..В шахтах кто-то основательно погрыз проводку. Разбираться вызывают первых подвернувшихся - бригаду местных электриков, оказавшихся похожими больше на типичных киношных коммандос, чем на рядовых знатоков фаз переменного и цветовой маркировки витой пары.
Бывалый предпенсионный командир, боец-альфа-лидер, боец-бета-балагур, бравая вертолетчица, спортивная красотка, хэкер с космическими скиллами взлома всего с кнопочками.. знакомые всё типажи.
5 15
27 6

Под присмотром ответственного за объект бойцы будут отбиваться от угнездившихся в цехах карнозавров.
Ответственный за объект, правда, сам вскоре не совладает с комплексом вахтёра и тоже начнёт бросаться на электрокоммандос с арматурой.
21 22

Фильм абсолютно не похож на 1-ю часть.

Во-первых, по сравнению с первой он почти бескровный, вернее, действительно кровавых сцен всего две. Очень забавно обходится этот момент - динозавры не грызут, не кусают... они швыряются. Швыряют героев, швыряют охапки труб, швыряют мебель, посуду и микроволновки. Вообще, здесь ящеры имеют какую-то неуёмную страсть к ковырянию и жеванию немясных объектов: трубы гнут, проводку жуют, а когда (спойлер) оказывается, что под шахтами есть ещё и склад ядерных бомб - открывают в себе талант профессиональных подрывников стратегических зарядов с краснейшей формой допуска.

33 13

Ну а наличие подростка как одного из ключевых героев намекает если не на одобрение семейного просмотра, то на стандартный хэппи-энд.
Что до двух упомянутых кровавых сцен, тут как раз есть некоторая странность (спойлер): не понятно чем не угодил автору один из женских персонажей, что ему прописали такую судьбу. Какая-то дань якобы мизогинической поволоке первого фильма, не иначе. А может, что-то личное.

Во-вторых - ни кусочка той нервозной, пропитанной фобиями безнадёги, что была в 1-й серии. "Карнозавр-2" несколько профессиональней (если этот термин применим к картинам такого пошиба), ровнее, прилизанней, приглаженней, и по сути абсолютно шаблонный "фильм про монстров", лишенный не то чтобы задней мысли, а даже тени личной рефлексии. Бей-беги, свети фанариком.

Постановка заметно дороже - нашлись деньги даже на аренду вертолета.

10 24
Ростовые куклы тоже малость поприличней, хотя это не спасает.

В-третьих - влияние "Чужих" Кэмерона не просто заметно, оно довлеет — и некоторые сцены почти один в один скопированы, и сюжетная логистика почти та же, только с поправкой на бюджет и на общую халтурность происходящего.
И снова финальный завр задавлен тяжелой техникой, на сей раз (ну право, нельзя ж так в лоб, возьмите хотя бы бетономешалку) автопогрузчиком. Т.е. уже 4-й кинотеропод пал таким способом.

42 35

Сильно подвёл сценарий. Разумеется, трэш он и есть трэш, но в данном случае это автоматичная, не слишком изобретательная "копипаста" - впрочем, динамичная, и для зрителя массового вся же более приемлемая, чем депрессивная духовитость 1-я части.
Что ж, такие дела. Завтра напишу, что приготовила для нас финальная часть сей занимательной трилогии.


(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com