xraptor (xraptor) wrote,
xraptor
xraptor

Categories:

Carnosaur 3: Primal Species /Эксперимент «Карнозавр 3» (США, 1996)

Вероятно, 2-я серия карнозавровых злоключений, пусть и на кассетах с DVD, но некоторый успех вполне себе имела, и третья часть появилась уже через год, в 1996.

Зашли с козырей. Открывающая сцена демонстрирует, что теперь у съёмочной группы есть не только вертолёт, но и джипы, грузовики, и куча пиротехники.
Конвой армейских фур атакуют дерзкие ниндзя с АК-47 под предводительством эксцентричного супчика в кожанке.

4 5

Оказывается, это некие террористы, коим неназванная шишка из Пентагона слила информацию, что в фурах бутылки с ураном (ведь по фильму «Alien Factor-2”, 2001 мы точно знаем, что уран транспортируют именно в бутылках). Прикатили добычу на склад, отворяют кузова... А там - сюрприз! - карнозавры. Томятся, грустные, в рефрижераторе. Но почуяв кровушку, сразу воспрянули, и слопали эксцентричного супчика вместе со всей бандой, а потом и вместе с прибывшим нарядом полиции.

Дальше дело передают военным, и начинается весёленькая беготня по портовым складам, наполненная незатейливым армейским юморком и лёгким бойцовым феминизмом.

33 21
12 7

Подумалось - ведь у нас богатейшие традиции армейского хохмачества. Почему бы и нашим не снимать что-то подобное, как Пуля, Штык и Бомба под началом непобедимого Епифанцева гоняют какого-нибудь маюнгозавра по секретной армейской части №Ы233/94, затерянной в бескрайних мистических просторах к северу от Туруханска.

Это самый красивый кадр в фильме. Приманка висит. Прямо театральные подмостки в ласковых софитах.
35 37
А в засаде командир расскажет душещипательную историю, как его сослуживица спалилась на татуировке морской пехоты, изображая любовницу наркобарона при операции в Гватемале.

3-я серия также прокладывает сюжетный мостик к предыдущим двум. Заявившаяся вдруг энергичная докторша из отдела тактических динозавровых технологий при генштабе проводит доходчивый инструктаж бойцов, где подробно и со слайдами показывает, с чего всё началось, откуда кто вылупился, и какова диспозиция. Станет, например, ясно, что поймать нужно двух велоцирапторов (самцов) и одного тираннозавра (самочку) .Как тирекс поместился в грузовик и почему его так сложно найти, правда, не уточняется.

39 20

Сценарные идиотизмы, включая внезапно обнаружившаяся склонность к регенерации у карнозавров опускаю, но явный недостаток фильма - многочисленные, и недостаточно яркие персонажи в виде навороченных разного рода спецназовцев. Я бы предпочёл, чтобы их партию отыгрывали электрики из предыдущей серии. В целом же боевитая, и не сильно кровожадная трэш-лабуда с монстрами, насколько дурацкая, настолько и ненапряжная.

На вертолеты с джипами денег хватило, а на куклы - нет. Чуть ли не хуже, чем в первом фильме.
Вот силился наделать скриншотов с ящерами - ничего не выходит, всё либо впотьмах, либо смазано, либо план такой крупный, что непонятно какая это часть тушки.
26 46
Красная бесформица - это тираннозавр таранит контейнер лбищем.
И почему у них голова всё время вниз и вид как у засыпающего алкоголика? Неужели трудно горизонтально морды спозиционировать.

Боевой оскал!
41 24
Ну нельзя же так, девушка. Вы мне динозавра испугаете..

А, ещё сразу встаёт вопрос - а как там с экскаваторами? А никак, на удивление. Динозавров долго искали по складам, особенно Тирекса как самого незаметного в порту Лос-Анджелеса, но потом таки заманили на сухогруз со стейками, там и подорвали.

19 8

Хоть задел на продолжение и остаётся, карнозавров явно переловили не всех - но запал на том иссяк, про "Карнозавра-4" не слышал.

Если совсем односложно охарактеризовать каждую из серий: 1-я депрессивно-самостийная, 2-я копипастно-коридорная, 3-я армейско-дурашливая. Хорошим трезвым людям смотреть на это всё, конечно, не обязательно.
Мне-то 1-я часть больше всего понравилась. На втором месте — 3-я, но потенциал не реализован, даже на половину. Получается, опять расхожусь с IMDB и Кинопоиском.

Стоит также с некоторой мезозойской печалью отметить, что эта неровная, и разнообразная по настрою и работе со сценариями эпопея про карнозавров в части спецэффектов выдержана в едином, узнаваемом стиле, и полностью реализована с помощью старой-доброй резины и папье-маше. Ну, ещё будут нетленки вроде "Раптора" с Эриком Робертсом, 2001, но уже скоро компьютерная графика этот жанровый аппендикс совсем поглотит своей ненасытной  полигональной пастью.

---------------------
Ну и на этом поздравляю благодарных читателей с майскими праздниками, и надеюсь, что в весеннем дачном огороде никому не повстречается оголодавший с зимы дружок из мелового периода.

Tags: Динозавры, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments