?

Log in

No account? Create an account
Кино в каникулы - xraptor

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

August 19th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
11:08 pm - Кино в каникулы
Первый полуотпуск закончился, уже неделю как втягиваюсь в трудовые будни.
Успел посмотреть некоторые новинки кинопроката, но в этом августе как-то совсем не густо.

Пылающий/Burning/Beoning
Расхваленный критиками артхаусный триллер.
Молодой человек знакомится с девушкой, потом с другом девушки, потом девушка исчезает. И это даже не спойлер - в основе древняя история про Простака, Злодея и Жертву, усугубленная сдавленной корейской рефлексией о важности социальной справедливости.
Понравился Стивен Ён в роли злодея-мажора. Мы-то его помним по роли самоотверженного зомбиборца с незавидной судьбой из "Ходячих мертвецов", а тут, оказывается, и мефистофельский прищур с ухмылочкой ему очень идут.
В остальном - не проникся. Раскрытие характеров убедительно, "психологично", не отнять, но два с половиной часа всё-таки чересчур, не настолько уж там богат внутренний мир героев, чтоб столь усердно тянуть кота за хвост.
Кот там тоже, кстати, есть, и с ним режиссер поступил уж совсем беззастенчиво, двойственно обозначив его место в криминальном замысле, не обеспечив однозначного алиби. Знаем, Шредингера поминал.
Под титры приходит крамольная мысль, что историю можно было развернуть на 180 гр. одним телефонным звонком в кадре, что было бы, конечно, несвежей постмодернистской шутейкой, но внесло бы пародийные нотки, тем самым неторопливость действа смотрелось бы уже как элемент стёба над корейским подходом к драме. Но нет, тут всё серьёзно. Плохим фильм назвать язык не повернется, актеры играют, за сюжетом следишь, но уж очень затянуто без убедительной на то причины.. Полтора часа вменяемый хронометраж для такой истории.

Во власти стихии/Adrift
На основе реальных событий, произошедших в 1983 году. Полухиппушка Тами слоняется по тихоокеанским архипелагам, знакомится с оборудованным яхтой романтиком Ричардом, идёт с ним в парусный поход. Но тут погода рушит все планы, и героиня вынуждена выживать в открытом океане на покореженном штормом судне.
Пошел исключительно из любви к реалистичному "выживательскому" кино, но фильм оказался добротной приключенческой мелодрамой, рассчитанной на молодые пары в приливе романтической меланхолии, настроенные на умозрительный резонанс с переживаниями Роуз после замерзания Джека - если бы "Карпатия" не подобрала выживших с "Титаника", и плот дрейфовал бы дальше через весь океан.
Кино очень незатейливое, больше "девичье", простые эмоции на фоне красот природы, но по-своему честное и в своем драм-ванильном жанре складное. Наверное и такие фильмы нужны. Даже с практической стороны, мало ли дев юных моря бороздят.
Тами играет Шейлин Вудли, известная по молодежной фантастике "Инсургент". Очень душевно играет, выкладывается, даже не ожидал. В целом же кино больше на любителей мелодрам, нежели путешествий.

Миссия невыполнима-6. Последствия/Mission: Impossible - Fallout
На сей раз Том Круз со свитой соучастников бегают за нехорошим бородатым мужиком, друг за другом, и за тремя сферами с неучтенным плутонием, правда судя по весу и характерному звуку, сферы полые и сделаны из алюминия.
Не самая изобретательная, но длительная и бодренькая погоня по городу Парижу с осмотром основных туристических достопримечательностей, и прямо-таки очень неплохая погоня на вертолетах.
А между экшном абсолютно деревянное, табуреточное кино, сюжет которого забывается сразу после покидания кинотеатра, и вспоминать не тянет.
Основной посыл чисто рекламный - для зрителя победнее от БМВ, для зрителя побогаче - от Airbus Helicopters, недаром вертолетная сцена сделана с особенной любовью: вертолеты все настоящие, блестящие, чистенькие, новенькие. Хочется погладить и порулить. Покупайте наши вертолеты. Вон, Том Круз купил парочку, и вам советует.

Мег. Монстр глубины/The Meg
Доисторическая акула Мегалодон пытается помешать установлению дружественных американо-китайских связей на море, но терпит фиаско, нарвавшись на тугой кулак Джейсона Стейтема.
Хотелось было назвать это лёгеньким летним зоохоррором категории "Б" , если бы не чрезмерная, нависающая экспозиция с международным сотрудничеством, дружбой семьями, спасением на водах и наведением крепких трансокеанических мостов взаимовыручки. И так персонажей многовато, да ещё все такие положительные, акуле поживиться некем.
Ощущения, будто посреди дискотеки авторы залезли куда-то под стойку с оборудованием и в полупотьме начали соединять длинные LPT-порты с погнутыми контактами. Вроде соединили, и вроде даже не перетрудились, но дискотека уже к концу, все расходятся.
Проще говоря, говорильни много. Так что не "Глубокое синее море" и даже не "Пираньи 3D". На акулу маловато места осталось. Зато чувствуется ориентированность на Азиатско-Тихоокеанский регион, и в саундтреке аутентичная, веселенькая восточная эстрада.
Tags:

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com