xraptor (xraptor) wrote,
xraptor
xraptor

Железное небо/Iron sky (Финляндия-Германия, 2012)

Посмотрел сей долгожданный опус. В целом доволен.
Оказалось, недобитые нацисты таки запустили из Антарктиды свои летающие тарелки, построили на тёмной стороне Луны внушительную базу и теперь готовят коварный план вторжения на Землю.


Сатирическая комедия, созданная финскими энтузиастами чуть ли не "народные" деньги оказалась очень симпатична. Стёб весьма актуален, досталось всем, без перегибов в оголтелую левацкость и съезжания в совсем уж балаган. Честно говоря, думал, будет много хуже - будут сплошные провисания и неуместные гэги. Но нет, вроде обошлось. Персонажи колоритны и сыграны достойно, техническая часть сделана с душой и фантазией, более того, "любительскость" почти не заметна. Так, понравился, например, космолёт "Джордж Буш Младший", и сопровождающие его землянские космобандурки - дизайн уже хочется рассмотреть поближе. И Сара Пэйлин действительно похожа на Сару Пэйлин... Да и вообще все симпатяги.
Зрелищность вполне на уровне многомиллионных блокбастеров, несмотря на скромный по нынешним временам бюджет, а музыкальное сопровождение так вообще прекрасно. Конечно, и без недостатков не обошлось, всё это не слишком едко или провокативно, объекты стёба очень предсказуемы, да и драматургически фильм простенький, зато динамично, юморно, и главное, от души - человечеству всегда есть смысл напомнить о его идиотизме. Одобряю. Молодцы финны.


Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments