Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Ants!/It Happened at Lakewood Manor/Муравьи убийцы (США, 1977)

Богат был 1977 год на злых муравьёв. Уж не знаю, что за муравейник тогда разворошили. Одновременно вышел приключенческий зоохоррор "Империя муравьёв" - там были муравьи крупные, здесь же будут мелкие, но не менее кусачие.

Collapse )

Carnosaur/Эксперимент "Карнозавр" (США, 1993)

Пришло время.
Скоро выйдет 2-я часть "Мира Юрского периода", а значит, пришло время вспомнить об ещё одной близкой по теме, но далекой по духу истории — серии спродюсированных Роджером Корманом фильмов о карнозаврах, и их месте в нашей жизни.

Collapse )

Вопль/The Shout (Великобритания, 1978)

История о звукорежиссере (Джон Хёрт), которому сперва снится странный сон, а затем в гости напрашивается наглый мужик, чуть ли не с порога заявляющий, что он могущественный австралийский колдун, умеющий, в том числе, убивать всё живое при помощи крика. С помощью последовательного психологического давления постоялец раскатывает добропорядочного англичанина в ноль.

Collapse )

Шакма/Shakma (США, 1990)

Какой-то не то ВУЗ, не то медицинская НИИшка на грантах. Студенты добросовестно экспериментируют, накачивают обезьян препаратами, орудуют скальпелем, ну а в перерывах занимаются, собственно, тем, чем обычно занимается молодёжь.

Collapse )

Динозавр из глубины/Dinosaur from the Deep (Франция, 1993)

В какие только адовы пещеры не заведёт особенность делать стойку на слово "динозавр".

Видывал трэш разный: искренний и от жадности, от бедности и от косорукости, "по приколу" и "на серьёзных щщах". Но вот попался трэш, снятый на твёрдом угандийском техническом уровне немолодыми жанровыми профессионалами с непонятной, явно высокоинтеллектуальной целью, суть которой я так и не постиг.

Collapse )

Чужеродный фактор/The Alien Factor (США, 1978)

Классический ненаучно-фантастический трэш, достойный представитель своей трэшовой категории. Режиссер Дон Долер - видный трешмейкер, автор ряда подобных картин, за что фанатами b-movies любим и почитаем. Решил и я ознакомиться с его творчеством.

Collapse )