Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Ants!/It Happened at Lakewood Manor/Муравьи убийцы (США, 1977)

Богат был 1977 год на злых муравьёв. Уж не знаю, что за муравейник тогда разворошили. Одновременно вышел приключенческий зоохоррор "Империя муравьёв" - там были муравьи крупные, здесь же будут мелкие, но не менее кусачие.

Collapse )

"Однажды в Голливуде"/"Once Upon a Time... in Hollywood" (США, Великобритания, Китай, 2019)

Про развитие сюжета не буду, тем более, он там пунктирный, и не особо ощутим.
C любовью писаная зарисовка о голливудских  60-х, какими Тарантино хочет их помнить. Зрелище сочное, атмосферное, очередное "кино по кино", однако есть важный нюанс.
"Однажды.." первый фильм автора, где он рефлексирует, занимается не только синефильскими восторгами, но и робким самокопанием.
Collapse )

Галактический захватчик/The Galaxy Invader (США, 1985)

Приступ внезапной послеотпускной ностальгии сподвигнул меня обратиться к нетленной грайндхаус-классике - фильму Дона Долера "Галактический захватчик".
Произведение это демонстрировалось по каналу ТВ-3 в рамках почившей, как все благие начинания, программе о кинофантастике. Там ещё вступительное слово произносил известный певец Александр Ф. Скляр, и неплохо вроде справлялся.

Collapse )

Сериальное

Как-то не густо я их насмотрел за год. И некогда было, и похоже, немного устал уже от самого формата. Во всяком случае, длинные сериалы даже и не хочется начинать.
Написал про некоторые, по блоку на позицию.

Collapse )