Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Сериальное

Как-то не густо я их насмотрел за год. И некогда было, и похоже, немного устал уже от самого формата. Во всяком случае, длинные сериалы даже и не хочется начинать.
Написал про некоторые, по блоку на позицию.

Collapse )

Ужас на болотах/Terror in the Swamp (США, 1985)

В луизианских болотах опять неспокойно.
Зловещее хрюканье перекатывается над заросшей тиной гладью! В панике взвивается молодой аллигатор, истерично пищат ополоумевшие нутрии, речной рак торопливо зарывается головогрудью в затопленный пень, а цапля экстренно прерывает глотание лягушки и нервной походкой уходит за сосну.

Collapse )

Декабрьские блокбастеры

Ходят зловещие слухи, что заокеанские блокбастеры специально запустили пораньше, чтоб в новогоднюю неделю засверлить население "Ёлками-10", и ещё чем-нибудь таким про фигуристов, про хоккеистов и особенно про танк Т-34 - в приказном порядке.
Упредительно ознакомился с теми заокеанскими блокабстерами, хоть и не очень-то горел. А на Новый Год уж что-нибудь накачаю.
Collapse )

Пара новых фильмов про йети

Близится пора новогоднего угара.
Впереди заплутавшие после корпоративов младшие менеджеры в промокших башмаках, неуклюже пытающиеся выйти к автобусной остановке, раскаты китайских фейерверков и инфернальные отголоски "голубых огоньков", доносящиеся с дачных поселений.
А пока сумрачное одиночество покрыло декабрьский лес.
Лишь одинокий ворон клянет прокуренным рыком власть, да объевшийся забродившей рябиной снегирь застыл, уставившись осоловелым чёрным глазом в снежную жижу.
..Я это к тому, что пора очередной раз коснуться темы йети.

Collapse )

Суспирия/Suspiria (Италия, США, 2018)

Новая "Суспирия" фильм, безусловно, своеобразный.
С "Суспирией" Дарио Ардженто 1977г. он не просто не имеет ничего общего, он ей настойчиво противоположен во всём и везде. Единственное сходство, фактически - магистральный сюжет с ведьмами, и то, что действие происходит в Германии в балетном училище, а главную героиню зовут Сьюзи. В остальном - в эстетике, в ритме, в цвете, в звуке, в подаче, в характерах, в метафизике, если угодно - новая версия абсоютно перпендикулярна арджентовской, и в этом тоже присутствует своя художественная ценность.

Collapse )

Мелкие картинки россыпью

Страна утопает в праздниках - Хеллоуин плавно перетекает в День народного единства, а затем и в День Октябрьской революции.
Отсканил всяких мимолётных блокнотных листочков, изрисованных в общепите.

Вот головоногое тянет щупальце к вашей тыкве..
ris559_1
Всё очень маленькое, не больше 5 см в длину, на сканах сам не узнаю.

Collapse )

Мэнди/Mandy (США, Бельгия, 2018)

Год 1983, дикий лесорубский штат. Дровосек Ред с подругой Мэнди живёт в дизайнерской избушке в лесных чащобах. Но тут объявляются сатанисты, которые при содействии экстремально упоротых садомазобайкеров похищают, и жестоко убивают Мэнди. Дровосек куёт злоколючий топор-кладенец и приступает к расправе.

Collapse )

Демон из рая/Demon of Paradise (США, 1987)

Не устаю призывать добрых людей к ответственному поведению на водах, не устаю предостерегать от опрометчивого пересечения воображаемой линии, обозначенной буйками, не устаю предупреждать об опасностях, таящихся под тихой гладью купального водоёма.
Я это к тому, что давно не было весёлого летнего монстрохоррора.

Collapse )